Los estereotipos en la televisión peruana: una revisión de la literatura científica - Gonzales Quiliche, Odar Alexander (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo realizar una revisión sistemática acerca de cómo se evidencian los estereotipos en la televisión peruana, para poder responder nuestra pregunta fundamental ¿De qué manera se manifiestan los estereotipos en la televisión peruana?, para ello se investigó en diversas fuentes de datos como Google Académico, Redalyc, Dialnet, Scielo, obteniendo tan solo 25 papers para poder utilizar, que fueron los que pasaron los diversos criterios de inclusión , como que tengan una antigüedad máxima de 10 años, que sean textos completos, claros, coherentes y contengan las palabras clave como Estereotipos, televisión, medios de comunicación masiva, estereotipo de género, estereotipo racial; teniendo como objeto de estudio televisión peruana, a pesar de la limitación que significa para nosotros el hecho que no existan documentos internacionales del tema y que solo pocos países investiguen lo peruano, se obtuvo como resultado 25 papers seleccionados, 4% de Google Académico, 44% Redalyc, 16%; Dialnet, 24%Scielo, dichos papers fueron obtenidos de autores de diversos países, 9 países para ser exactos que son México, Colombia, Argentina, España (16% cada uno), Perú y Chile (12% cada uno), República Dominicana, Ecuador, Guatemala (7% cada uno); aun así el 100% de los papers están escritos en español.