Gestión logística de una empresa importadora de repuestos electrónicos del distrito de Surco, Lima 2021 - Saldaña Alfonso, Cesar Mauricio Luis (2023)
La presente investigación ha logrado describir la gestión logística que maneja la empresa importadora de repuestos electrónicos. El diseño de investigación desarrollado fue descriptivo, también llamado fenomenológico, y con enfoque cualitativo, posibilitando la recopilación de información mediante el instrumento de investigación que es la guía de entrevista y la técnica de entrevista como medio de recolección de los datos. Dicha entrevista fue llevada a cabo con 3 colaboradores de la empresa, conformados por el jefe del área financiera, analista de operaciones, asistente de contabilidad y cartera. Los resultados obtenidos lograron cumplir en el objetivo principal de describir la gestión logística, esta gestión consta en una agrupación de tres categorías: 1. Gestión de la Distribución de la Mercancías, 2. Gestión Estratégica de la Tecnología y 3. Gestión del Aprovisionamiento; asimismo se ha determinado sus indicadores que son: 1. Gestión de existencias, 2. Estrategias de Distribución, 3. Tecnología de la información, 4. Planificación estratégica en la logística, 5. Manipulación de mercancías durante el transporte, 6. Gestión de Proveedores y 7. Gestión Aduanera de Mercancías. En resumen, según los resultados obtenidos, la empresa debe aplicar nuevas estrategias para aumentar su rentabilidad en sus precios de venta finales reduciendo la dependencia de la tercerización, asimismo innovar y actualizar las tecnologías que se manejan.