Compromiso y desempeño laboral del personal administrativo de una empresa de enseñanza del inglés en Chiclayo, año 2023 - Uriarte Arce Solange, Mirely Brigite (2024)
El propósito de este estudio fue examinar la conexión entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo en una institución de enseñanza de inglés en el año 2023. Se utilizó una metodología de investigación cuantitativa con un diseño no experimental de nivel correlacional. La muestra consistió en los 60 miembros del personal administrativo de la institución. Se emplearon dos cuestionarios para recopilar información sobre las variables: uno dirigido a los 60 miembros y otro completado por los jefes inmediatos para evaluar el desempeño de cada colaborador administrativo. El análisis reveló una correlación de -0.114 según el estadístico de Spearman, indicando una relación negativa entre las variables. Esto sugiere que cuando una variable tiene un valor alto, la otra tiende a comportarse de manera opuesta, y viceversa.