Salud ocupacional y su relación con la reducción de los riesgos en el trabajo remoto en las empresas del sector metálico del distrito de Callao, 2023 - Pastor Silva, Flor Maria (2023)
La siguiente investigación tiene el objetivo general de establecer la relación entre la salud ocupacional y los riesgos en el trabajo para su reducción en empresas del sector metálico del Distrito del Callao. La investigación de nivel correlacional de carácter transversal, diseño no experimental y enfoque cuantitativo usa dos cuestionarios para medir el grado de relación entre ambas variables. Con una muestra de 213 trabajadores de empresas del sector metálico, se obtuvieron los siguientes resultados: se comprueba la hipótesis general, ya que existe relación de nivel moderado entre los riesgos de trabajo remoto y la salud ocupacional. Además, se indica que existe relación de nivel moderado entre las condiciones laborales, las condiciones ergonómicas y la salud ocupacional en las empresas del sector metálico del Distrito de Callao. Asimismo, se indica que existe relación de nivel alto entre el conocimiento de riesgos laborales remotos y la salud ocupacional en las empresas del sector metálico del Distrito de Callao. Por otro lado, los resultados descriptivos indican que hay menor cuidado de la salud ocupacional y consideran altos los riesgos en el trabajo remoto. En conclusión, sí existe relación, de nivel moderado, entre la salud ocupacional y los riesgos en el trabajo remoto.