Estrategias de la estimulación cognitiva en espacios recreativos para el diseño de una residencia geriátrica del adulto mayor en el distrito de Trujillo-2019 - Aguirre Avalos, Andrea Kathiana (2023)
El proyecto presenta el establecimiento de una residencia geriátrica para el adulto mayor que tiene como objetivo general determinar de qué manera las estrategias de estimulación cognitiva en espacios recreativos condicionan el diseño de una residencia geriátrica del adulto mayor en el distrito de Trujillo. Este proyecto busca posicionarse en favorecimiento a los ciudadanos, brindando un equipamiento que en la actualidad es escaso por su funcionalidad. Asimismo, se destaca por la variedad de características estudiadas de la estimulación cognitiva en espacios recreativos que satisfacen las necesidades del adulto mayor y estos ser aplicados en el diseño y funcionamiento de un centro geriátrico que contribuirán a la falta de condiciones físicas, mentales, y recreativas. Lo cual es en base a análisis de casos de distintas residencias geriátricas en diversos países. En el resultado se pudo determinar que en Trujillo solo existe un centro para el adulto mayor que no prioriza las necesidades del usuario, como espacios donde puedan desarrollar sus capacidades físicas y mentales, no tienen en cuenta reglamentaciones que son de suma importancia. Por lo tanto, esta investigación propone estrategias de estimulación cognitiva en espacios recreativos.