Propuesta de mejora del manual de identidad corporativa de TECSUP a beneficio de la sede de Trujillo, a partir del análisis de los elementos visuales que lo componen - Cardoso Rodríguez, Kattia Milushka (2013)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo presentar un análisis de los elementos que componen el manual de identidad corporativa de la empresa Tecsup orientado hacia una propuesta de mejora de este en la sede de Trujillo. Este trabajo se enmarca dentro de una investigación transeccional propositiva, mediante la aplicación de instrumentos como encuestas, entrevista de profundidad y análisis de percepción registrados durante el presente estudio. Esta investigación incluye tres fases: en la primera fase se desarrolló un análisis de los elementos visuales del manual de identidad corporativa de Tecsup, donde, de acuerdo a los tres autores citados en esta tesis, se halló que actualmente carece de algunos elementos visuales importantes. En la segunda fase se aplicaron los instrumentos mencionados líneas arriba, con la finalidad de encontrar la necesidad de implementar dichos puntos carentes dentro del manual de identidad corporativa de Tecsup. Una vez descubiertos los puntos a tratar, se desarrolló la tercera fase, que consistió en la formulación de una propuesta del manual de identidad corporativa a beneficio de la sede Trujillo, con la intención que se estandarice en las otras sedes. Finalmente, con la información obtenida en la investigación, la institución evaluará la aplicación de la propuesta.