Mejora de procesos y su impacto en la productividad en empresas agroindustriales: una revisión de literatura científica de los últimos 5 años - Huaman Huaman, Roxana (2020)
El presente estudio se ha sido realizado con la finalidad de buscar información basada en artículos científicos que permita demostrar que mediante la mejora de procesos existe un impacto en la productividad en empresas agroindustriales. El objetivo de la investigación es determinar mediante revisión de literatura científica el impacto de la mejora de procesos en la productividad de las empresas agroindustriales, por ello se tuvo en cuenta los diferentes métodos de investigación, base de datos como Google académico, Redalyc y Proquest, logrando recolectar 53 artículos los cuales fueron sometidos a los criterios de inclusión y exclusión quedando seleccionados solo 20 artículos los cuales cumplían con los criterios de selección; como resultado encontramos que en los diferentes casos revisados en la base de datos, se observa que la productividad juega un papel importante en los diferentes tipos de proceso y grupos de trabajo, en ellos se observa que se utilizaron planes de mejora, programación, aplicación de herramientas de mejora, controles de proceso y medición, obteniendo una información final logrando una mejora en la parte productiva.