La digitalización de documentos y su relación con los procedimientos administrativos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima- Perú, 2019 - Talavera Castro, José Luis (2021)
La presente tesis tiene por objetivo general demostrar la relación de la digitalización de documentos en los procedimientos administrativos en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2019 utilizando el método de la investigación con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental ya que se fundamentaron en las características de fenómenos sociales que analizaron nuestras variables, que han sido estudiadas de manera deductiva, asimismo se fundamenta con bases teóricas y antecedentes internacionales y nacionales, la investigación descriptiva correlacional, tomando como muestra a 30 empleados del área de trámite documentario y archivos. Se evaluó la opinión con respecto a la digitalización de documentos y los procedimientos administrativos con 20 preguntas en la escala de Likert, las cuales serán validadas por personal experimentado del material , con los resultados tabulados en el SPSS, se utilizó prueba de normalidad de Kolmogorov S., y la correlación del Rho de Spearman, considerando para el resultado una significancia, esperando un resultado beneficioso, con un índice de 0,981 ptos; con un índice de libertad de ,019 validando nuestra hipótesis alterna que supone: “Existe una relación directa de la digitalización de documentos en los procedimientos administrativos en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú, 2019”.