Evaluación espacial de concentraciones de polvo atmosférico sedimentable (PAS) y propuesta de una alternativa de purificación en la Urbanización La Libertad – distrito de Comas, 2021 - Davila Romero, Sergio Agustin (2023)
El estudio tuvo como propósito analizar el nivel de concentración de polvo atmosférico sedimentable (PAS) y proponer una alternativa para su purificación. en la urbanización la Libertad del distrito de Comas. Se describen los resultados del monitoreo al material particulado utilizando placas Petri, como resultado de la evaluación del PAS usando la metodología pasiva, que consiste en pesar el peso inicial y final de las placas con el polvo atmosférico sedimentable. Se desarrolló según el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, longitudinal. Se realizaron mediciones en 30 puntos de muestreo en un periodo de tiempo de cuatro meses. Los datos se recolectaron mediante una Ficha de registro de PAS. Los resultados indicaron que el purificador de aire tiene un mayor porcentaje de remoción de material particulado (MP) y un menor costo de fabricación logrando obtener una concentración a la salida del equipo de MP. Por lo que se puede concluir que el purificador de aire es eficiente cuando se trata de remover MP.