Aplicación de un sistema de costos por órdenes de producción para la determinación del costo de ventas y la utilidad de la empresa Corporación Hermanos Mantilla S.A.C Trujillo - 2018 - Garcia Rodriguez, Velci Paul (2020)
Un Sistema de Costeo por Órdenes de Producción permite que la empresa pueda determinar el costo de los productos según los pedidos o requerimientos que pueda recibir. Este costo fabricación o producción es utilizado para la determinación del costo de ventas y en consecuencia en el cálculo de la utilidad y rentabilidad de la empresa. La presente investigación pretende analizar mediante un estudio de tipo referencial las diferentes técnicas de revisión sistemática de la literatura especializada aplicando la lectura crítica. Se analizaron fuentes como libros, revistas, monografías, tesis, páginas web acerca de los Sistemas de Costeo por Órdenes de Producción como herramienta para determinar el costo de ventas y la utilidad. La Revisión de la Literatura sigue una secuencia ordenada y metodológica, también es la base del marco teórico para realizar una investigación científica; así como garantiza que el trabajo pueda tener un alto impacto en la ciencia que se quiere demostrar. El objetivo de la investigación es determinar si existen investigaciones previas sobre el tema y los puntos abordados en su aplicación, de esta manera se pretenden establecer los factores necesarios para la determinación del costo de ventas y la utilidad. La unidad de análisis estuvo conformada por 10 trabajos de investigación. En los trabajos internacionales se destaca la inconsistencia del tipo de diseño de investigación que se está realizando en el presente trabajo. Debido a ello, se puede afirmar que los estudios realizados en el extranjero no cumplen con los mismos puntos de desarrollo a la de una tesis nacional.