Análisis del servicio telefonía VOIP siguiendo los estándares de seguridad informática. Una revisión de la literatura científica - Briceño Gómez Sánchez, Rodrigo Jesús (2020)
El Servicio de Telefonía VOIP, es un servicio muy útil y muy usado en los últimos años en las empresas, entidades y/o organizaciones. Tal Servicio reemplazó la telefonía convencional Analógica posicionándose como una tecnología muy útil para la comunicación y toma de decisiones. Para poder conocer lo mencionado anteriormente, se utilizarán Artículos Académicos como portales Académicos de “Redalyc”, “Dialnet”, Google Académico, Scielo. Toda la investigación encontrada se fundamentará según el Índice, el cual estará compuesto por Capítulos donde se detallará las Metodologías a utilizar; como también los resultados de las validaciones, comparaciones de distintos autores, investigadores, Discusiones, entre otros. Como resultado de esta investigación es poder conocer los Estándares de Seguridad en la Telefonía VoIP para poder aplicarlo en una entidad teniendo como garantía que la vulnerabilidad sea lo más reducido posible.