Estrategia de aplicación del análisis financiero en las empresas del sector industrial latinoamericano entre los años 2007 al 2017. Revisión de la literatura - Miranda Infantes, Kelly (2018)
El análisis financiero juega un papel predominante en la toma de decisiones gerenciales; el constante cambio tecnológico y la globalización en la cual se encuentran las empresas latinoamericanas, es cada vez más agresivo, en tal sentido el análisis financiero es considerado un eje primordial para la toma de decisiones en la gestión de las empresas. La presente investigación tiene por objetivo realizar una revisión sistemática de la Estrategia De Aplicación Del Análisis Financiero en Las empresas del sector Industrial Latinoamericano entre los años 2007 Al 2017. La búsqueda se realizó en las bases de datos: Dialnet, Doaj.org, Scopus, Scielo, Redalyc y Google académico utilizando las combinación de palabras análisis financiero y(o) empresas. La unidad de análisis estuvo construida por 25 artículos científicos los cuales han sido seleccionados después de un minucioso análisis .En el estudio se destaca la correcta identificación de actividades como principal estrategia al momento de aplicar el análisis financiero. Debido a ello, se puede afirmar que los estudios coinciden con la estrategia mencionada concluyendo que entre las principales estrategias de aplicación del análisis financiero están: la aplicación de razones (Ratios), la cual indica en un coeficiente permiten analizar el estado actual o pasado de una empresa. También se menciona el análisis de porcentajes de representación entre dos partidas distintas.