Diseño de gestión por procesos para incrementar la productividad en una empresa de calzado, Trujillo – 2020 - Orrillo Lopez, Giancarlos Isidro (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de diseñar la gestión por procesos para incrementar la productividad laboral de la empresa de calzado, Trujillo – 2020. La metodología de investigación que se utilizó según su diseño fue no experimental-correlacional; se tuvo en consideración una población de 8 colaboradores para la aplicación de los instrumentos de recolección de datos los cuales fueron la técnica de la encuesta y cuestionario; por otro lado, se detalla el procedimiento conforme se llevó a cabo la investigación y los aspectos éticos que se deben de tener en consideración. Después se procedió a la realización de los resultados en los cuales se realizaron los diagnósticos de cada una de las variables, se realizó el rediseño de los procesos, por lo cual se obtuvo el inventario de procesos, diagramas de flujo, procesos AS-IS y TO-BE y la obtención del flujo de caja económico por lo que se obtuvo que la propuesta de mejora si es viable. Finalmente, se logró determinar que existe una influencia positiva del diseño de la gestión de procesos en la incrementación de la productividad, a través de la automatización, optimización, rediseño, etc. de los procesos, y esto conllevando a la integración del negocio.