La cultura tributaria y su incidencia en la evasión tributaria en la Asociación de Comerciantes Propietarios de Las Malvinas, Lima 2018 - Zelaya Ramirez, Evelyn Maria (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “La cultura tributaria y su incidencia en la evasión tributaria en la asociación de comerciantes de propietarios de Las Malvinas, Lima 2018”, busca conocer las causas que asocian la falta de cultura tributaria con la evasión tributaria de esta asociación de comerciantes, en el primer capítulo se citan investigaciones preliminares realizados en nuestro país, así como en otros países, en este mismo capítulo se establecen los problemas, objetivos e hipótesis, siendo el objetivo general “Determinar la incidencia de la cultura tributaria con la evasión tributaria en la asociación de comerciantes propietarios de Las Malvinas, en Lima 2018” . El tipo de investigación es aplicada el cual esta descrito en el capítulo 2, la muestra estuvo conformada por 8 personas quienes son parte de la directiva de la asociación de propietarios comerciantes de las Malvinas en lima en el año 2018, la técnica utilizada fue la encuesta y el análisis documental, el instrumento el cuestionario y guía de observación. Concluyendo que efectivamente la falta de cultura tributaria contribuye e impacta a la evasión tributaria de estos comerciantes.