El sistema de detracciones en los últimos 5 años: una revisión de la literatura científica - Purizaca Morales, Katherin Elizabeth (2019)
El objetivo principal de este proyecto es obtener información relevante respecto al Sistema de Detracciones del Impuesto General a las Ventas que nos permita determinar y saber un poco más sobre su influencia en la liquidez y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las Empresas constructoras con el Gobierno Central. La metodología aplicada para realizar la investigación es la revisión sistemática de la literatura científica, se recogió información en fichas bibliográficas en función al estudio y objetivos científicos de la investigación. El medio utilizado fue la búsqueda en bibliotecas virtuales o base de datos como scielo, dialnet, scopus, redalyc, etc se obtuvieron tesis, revistas y artículos periodísticos e información de internet, se seleccionaron los de mayor actualidad posible. Los resultados se obtuvieron de la revisión de un total de 15 fuentes de información, de las cuales solo se seleccionaron 10 para la elaboración de las fichas bibliográficas determinantes. Se elaboró un cuadro con los resultados obtenidos los cuales responden a la pregunta y objetivo principal de este proyecto. Teniendo como conclusión que la SUNAT cómo medida de recaudación administrativa resta liquidez y estabilidad a las empresas.