Propuesta de un plan de seguridad y salud ocupacional para gestionar la minimización de los peligros y riesgos de los trabajadores en la empresa San Lorenzo Glass Corporation E.I.R.L – Cajamarca. - Navarrete Battifora, Jeanina Margoth (2014)
El presente trabajo parte de una situación problemática observada en la empresa San Lorenzo Glass Corporation E.I.R.L de Cajamarca, en los últimos años. Dicha problemática se basa en la falta de seguridad en la que la empresa se encuentra trabajando, en la cual no cuentan con procedimientos establecidos para sus labores diarias, los trabajadores no cuentan con equipos de protección personal, no se les brinda capacitaciones y sus instalaciones se encuentran en mal estado. Es por ello que el objetivo fue lograr un plan de seguridad y salud ocupacional para gestionar la minimización de los peligros y riesgos de los trabajadores de dicha empresa. Esto se desarrolló mediante un diagnóstico situacional, el cual esta dividido en un sistema de gestión y un sistema operativo que ayudó a poder determinar que programas de seguridad necesitaba implementar la empresa. Los resultados que se lograron fueron la elaboración de dichos programas que ayudarán a la empresa a poder cumplir con lo que la ley estipula, además poder brindar a sus trabajadores mayor seguridad en sus actividades diarias como en sus instalaciones. This document begins with a problematic situation observed in San Lorenzo glass corporation E.I.R.L - Cajamarca, in recent years. This problem is expressed in the lack of security in which the company is working on which does not have procedures in place for their daily work, workers have no personal protective equipment, are not given training and facilities in poor condition. That's why our goal was to achieve a safety plan to manage occupational health and minimization of hazards and risks to workers of the company. This was developed through a situational analysis which is divided into a management system and an operating system that helped us to determine which programs needed to implement the company safety The results achieved are the development of these programs that help the company to fulfill what the law requires, in addition to providing greater security to their workers in their daily activities and in their facilities.