Puesta en valor del antiguo Teatro Unión hacia una identidad arquitectónica en el Jirón Unión en la ciudad de Trujillo 2020 - Panta Nuñez, Anthony Smith (2020)
La investigación se desarrolla mediante una investigación histórica de la ciudad y sus orígenes de sus fundación, en como era su arquitectura en esa época y como fueron apareciendo mediante sucesos que llevaron a modificaciones en cuanto a la funcionalidad de algunos edificios dentro de la ciudad, también nos lleva a conocer la expansión de la ciudad de Trujillo y el porqué de los primeros barrios fuera del centro de la ciudad, de igual manera como fueron incorporando nuevos estilos arquitectónicos dentro de la ciudad desde sus inicio, en qué circunstancias se desarrollaban y como eran manejados, así mismo los cambio que se presentaron a los largo de su historia que afectaron de cierta manera las obras arquitectónicas más representativas de la ciudad. La presente investigación sobre “Puesta en valor del antiguo Teatro Unión hacia una identidad arquitectónica en el Jirón Unión en la ciudad en Trujillo” se desarrolla con el objetivo de recuperar en su totalidad el mencionado edificio declarado monumento histórico en la ciudad, que presenta problemas deterioro y abandono por falta de interés público y privado, dejando ver cómo se va perdiendo la identidad que hasta la actualidad se conserva en el edificio.