Análisis de las experiencias de metodología Six Sigma para el desarrollo de productos en las empresas textiles durante los últimos diez años: una revisión sistemática de la literatura - García Romero, Fiorella Trilce (2022)
La investigación se justifica pues presenta un sustento sistematizado de artículos, así mismo se realiza por la necesidad de conocer el impacto de la metodología Six Sigma en el área de desarrollo de producto en empresas industriales El objetivo de la presente revisión sistemática es identificar las principales experiencias de metodología Six Sigma para el desarrollo de producto en las empresas textiles durante los últimos diez años. Para ello, las fuentes de información empleadas corresponden a base de datos científicas entre las principales se encuentran: Redalyc, Google académica, Dialnet y Scielo. Los criterios de elegibilidad de documentos fueron el rango de años que empieza a partir del año 2010 hasta el 2021, idioma, calidad de las bases de datos, y que solo se consideraron investigaciones que tengan relación con el tema de estudio. Esta revisión teórica con fuentes secundarias se realizó bajo la metodología de la revisión sistemática con base en la estrategia PRISMA. Los resultados muestran la influencia de la metodología Six Sigma en la calidad y productividad en empresas industriales, demuestran que el proceso de Six – Sigma se basa principalmente en la disminución del residuo y por supuesto en la calidad de los productos y servicios que brinden las empresas