Propuesta de reducción de costos en transporte y disposición final de los residuos orgánicos y su reaprovechamiento interno en minería - Gallardo Maita, Richard Paz Aaron (2019)
El presente estudio se tuvo como objetivo reducir los costos de transporte y disposición final de residuos orgánicos, se utilizó la metodología de la investigación científica, como técnica a la entrevista para recopilar información de especialistas relacionados a los diferentes aspectos de la investigación. En cuanto al trabajo de campo, se utilizó la técnica de la entrevista, que permitieron tomar datos de funcionarios de las áreas encargadas de la recolección de residuos; cuya información facilitó los costos y para luego ser trabajada en la parte gráfica, con sus respectivas interpretaciones; como también posteriormente, llevar a cabo la contrastación de hipótesis y terminar con las conclusiones. Finalmente, el desarrollo de la tesis, se dio con el logro de diagnosticar los costos de transporte, también logro establecer una propuesta la cual consistió en el tratamiento de los residuos orgánicos para disminuir los costos de transporte y disposición final, en tal sentido la propuesta es viable puesto que el VAN es mayor que 0, lo cual el proyecto es factible y en conclusión la propuesta tiene validez.