El sistema de control interno en la gestión de inventarios: una revisión sistemática en los últimos diez años - Valle Goñas, Mirian Janet (2020)
En estos los últimos diez años ha cambiado la tecnología de la información, por lo tanto, el sistema de control interno en la gestión de inventarios ha innovado, nuevas metodologías, nuevas políticas de inventarios, con el objetivo principal de optimizar los recursos y generar más ingresos. Esta investigación hace una revisión de los aportes teóricos y conceptuales de las opiniones de diferentes autores que fundamentan El control interno en la gestión de inventarios en las organizaciones ya que el objetivo principal es proteger los recursos de la organización, buscando su adecuada administración ante riesgos potenciales que los puedan afectar. Asegurar la oportunidad, utilidad y confiabilidad de la información y los registros que respaldan la gestión de la organización. También se ha dado cumplimiento al Código de Ética del Colegio de Contadores Públicos del país, aplicando los principios fundamentales. Para el análisis se hizo una revisión bibliográfica de una serie de investigaciones obtenidas de las bases de datos; Redalyc, Scielo, Dialnet, Google Scholar, Science direct. Tomando en cuenta el periodo de tiempo de 10 años como antigüedad. Los resultados obtenidos demuestran la necesidad de implementar sistemas de control interno para mejorar eficientemente la administración de las empresas. No obstante, los hallazgos encontrados indican que el tema requiere mayor investigación.