Régimen Mype tributario para los contribuyentes provenientes del nuevo RUS en el Perú - periodo 2017 - Cornelio Huanca, Deivis Lucio (2017)
En el presente trabajo se utilizó el tipo de investigación de enfoque cuantitativo, de alcance o nivel descriptivo - correlacional porque asocia a las variables, la población viene a ser todas las empresas que se acogieron al régimen MYPE tributario por ende este presente trabajo de investigación nace por los problemas que presentan las pequeñas empresas, dado que los pequeños empresarios son parte importante para el desarrollo y emprendimiento empresarial en nuestro país, además que generan más del 80% en puestos de trabajo, eliminando en cierto modo la pobreza. Muchos negocios que hoy en día se encuentran posicionados en el mercado tuvieron un inicio difícil, algunos empezaban con poca inversión endeudándose con los bancos, poco a poco iban ganando experiencias arriesgando tiempo y dinero para lograr sus metas trazadas. El régimen mype tributarios se decretó con el objetivo de que las micro y pequeñas empresas tributen de acuerdo a su capacidad y promover su crecimiento al brindarles beneficios que esté a su alcance para que puedan cumplir con sus obligaciones tributarias.