Diseño de un sistema basado en six sigma para mejorar la variabilidad del flujo de producción de roscas en la empresa Cajamarca Bakery S.A.C. Cajamarca, 2019 - Calderón Linarez, Fátima de los Milagros (2020)
El presente proyecto de tesis tuvo como principal objetivo proponer la aplicación de la metodología Six Sigma en la empresa Cajamarca Bakery S.A.C. en el presente año para así mejorar el flujo de producción de Roscas que tiene dicha empresa. Esta metodología se basa en tener procesos con menos errores posibles y por consiguiente permitir mejores resultados, el estudio se realizó con datos registrados en los meses de mayo a septiembre, dónde se encontró que la empresa tenía pérdidas de hasta S/ 60,000.00 soles en los meses estudiados, este monto nos indicó que se necesitaba mejorar todo el proceso con la implementación de la Metodología Six Sigma. Con las diferentes pruebas de Hipótesis planteadas se escogió la que mejor nivel sigma tenía y donde veíamos que si se aplicaba en los siguientes mese la empresa iba a mejorar sus costos significativamente. Concluyendo que la aplicación de la metodología sería de gran impacto para todos los procesos de la empresa.