Motivos para jugar y adicción a videojuegos en estudiantes de secundaria de Lima Norte, 2021 - Barrientos Lino, Luz Maytte (2022)
El objetivo de la investigación fue relacionar los motivos para jugar y la adicción a los videojuegos. El diseño fue no experimental y de tipo descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 162 estudiantes secundarios de 11 a 16 años de ambos sexos. Los instrumentos usados en esta investigación fueron la Escala de motivos de uso de videojuegos (e-MUV) y la Escala de adicción a Videojuegos-GAS. Los resultados señalaron que existe relación directa, media y altamente significativa entre los motivos para jugar y la adicción a los videojuegos (rho=.378; p <0.01) en estudiantes de secundaria de Lima Norte. En cuanto a los motivos que los estudiantes presentan para jugar en mayor predominancia se encuentra la Recreación y lo que menos los motiva es la Interacción Social. Así mismo, de los estudiantes evaluados el 68.5% presenta un leve nivel de adicción, mientras que un 11.1% se encuentran en un alto riesgo.