El clima organizacional en el área de televentas de una entidad de comercio en Lima Metropolitana en el período 2020 - Salvador Montañez, Judith Tania (2022)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel del clima organizacional en el área de televentas de una entidad de comercio en Lima Metropolitana en el período 2020. La metodología utilizada es un enfoque cuantitativo, y el tipo de investigación es descriptiva, con diseño no experimental transversal. La población está constituida por 35 trabajadores. Se aplicó la técnica de la encuesta, y e instrumento consta en un cuestionario de 28 ítems, con la escala de Likert. A través del uso del instrumento validado por el juicio de cuatro expertos, se midió la confiabilidad de la prueba piloto, y se obtuvo como resultado una confiabilidad de 0.97 para la variable. Los resultados determinaron que los teleoperadores perciben un nivel alto de 86% del clima organizacional, y tan solo el 14% mencionan que se encuentra en un nivel medio. En cuanto a la dimensión, la mayoría se encuentra en un nivel alto. Finalmente, se concluye que la entidad comercial tiene un buen ambiente laboral por lo cual, dicha empresa mantiene una satisfactoria relación con sus trabajadores, que implica en los factores tales como: el comportamiento, desempeño y motivación en los individuos obteniendo grandes beneficios empresariales.