Utilización del aceite sintético mobil para optimización del mantenimiento preventivo automotriz. Revisión de la literatura - Miranda Chavarria, Ricardo (2021)
En la actualidad el aceite en equipos, maquinarias es parte fundamental para la lubricación de las piezas internas para evitar desgastes internos. Las industrias automotrices gastan demasiado dinero en realizar los mantenimientos preventivos la cual es insumo primordial es el aceite, la cual con el tiempo ha ido mejorando con el tiempo por temas de viscosidad, duración y precio. Hoy en día las industrias están optando en el uso del aceite sintético la cual cubre la necesidad actual ya que alarga el tiempo de mantenimiento de las unidades sin dañar las mismas, aunque el costo de este aceite es más elevado igual hay un ahorro enorme. El aceite sintético cada vez está siendo usado más por las empresas por la eficiencia que tiene y el cuidado que da al motor, asi mismo el aceite común está siendo apartado y será usado en cantidades menores en la industria automotriz. En esta investigación se dará conocimiento los beneficios y propiedades del aceite sintético, los avances tecnológicos des estos y la mejora que dar a su empresa para el ahorro. Así mismo cabe recalcar que usando el aceite sintético el mantenimiento preventivo automotriz se hará cada 10,000 kilómetros, la cual antes con el aceite común se hacía a los 5,000 km.