El aporte de la responsabilidad social de la ONG Talenteer y su relación con la gestión de recursos humanos con la ONG Puñay Wawa, Lima 2021 - Cuya Velasquez, Erick Javier (2022)
La elaboración de esta investigación “El aporte de la responsabilidad social de la ONG Talenteer y su relación con la gestión de recursos humanos con la ONG Puñay Wawa, Lima 2021”, tuvo el objetivo de determinar la relación de la Responsabilidad Social de la ONG Talenteer con la gestión de recursos humanos, análisis y descripción del puesto, la evaluación del trabajador y la promoción en el trabajo y clima laboral de la ONG Puñay Wawa. De manera que se adoptó el diseño de una investigación no experimental, de estudio básico, de nivel estadística descriptiva; descripción que se recolecto de la muestra de 50 colaboradores que posee la ONG Puñay Wawa. La población conformada por la ONG Puñay Wawa. La técnica utilizada para la investigación fue la encuesta y el cuestionario como instrumento el cual cuenta con 20 ítems para cada variable, la validación se realizó mediante juicio de expertos. Para analizar los datos se usó el software SPSS versión 28 realizando el análisis descriptivo e inferencial. La prueba de normalidad el cual se utilizo fue Shapiro-Wilk, la contrastación de hipótesis por medio de la prueba Rho Pearson, indicando una correlación alta entre las variables rs = 0.722 con p valor = 0.000 aceptando la hipótesis de investigación “Existe una relación significativa entre la Responsabilidad Social de la ONG Talenteer con la Gestión de Recursos Humanos de la ONG Puñay Wawa, Lima 2021”, en concreto existe una relación positiva y significante.