El cumplimiento del principio de publicidad en los procedimientos de selección convocados por Provías Nacional durante el periodo 2020 - Temoche Matos, Flor de María (2021)
Esta investigación analiza el Principio de Publicidad en las Contrataciones del Estado en la fase de selección, evitando informalidad en el proceso de contratación y un posible fraude al Estado peruano. La presente investigación tiene como objetivo general determinar el cumplimiento del principio de publicidad en los procedimientos de selección convocados durante el año 2020 en Provías Nacional. Para el cumplimiento de dicho objetivo se utilizó la investigación de enfoque cualitativo de tipo transversal, fundamentada en estudios de casos (procedimientos de selección), de método descriptivo exploratorio. Teniendo como principal resultado que Provías Nacional publicó cada procedimiento de selección analizado en tiempo y forma a través de la Plataforma del SEACE, cumpliendo con el Principio de Publicidad. Asimismo, se determina como conclusión que, Provías Nacional durante el periodo 2020, cumplió con el principio de publicidad para los procedimientos de selección convocados, tal como se pudo evidenciar en los expedientes de contratación analizados, ya que publicó toda la información pertinente en cada una de las etapas a través del Sistema Electrónico de Contrataciones del Estado (en adelante, “SEACE”), siendo importante contar con dicha información para el acceso y transparencia del manejo que recae sobre las Entidades Públicas en contrataciones con el Estado.