Motivación laboral y rotación laboral de los colaboradores de una empresa agroindustrial de la ciudad de Lambayeque - Aguilar Saldaña, Laura Vanessa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre La Motivación Laboral y la Rotación Laboral de los colaboradores de una empresa agroexportadora de la ciudad de Lambayeque. Para encontrar los resultados, se utilizó un diseño de investigación no experimental de corte transversal, correlacional. Asimismo, la población muestral estuvo conformada por los 362 colaboradores de la Empresa agroexportadora de la ciudad de Lambayeque. Para la recolección de datos se empleó dos instrumentos: una encuesta para la Motivación Laboral y otra para la Rotación Laboral, las cuales permitieron medir las variables y sus dimensiones. Luego de aplicar el coeficiente de correlación, se determinó que existe relación indirecta y significativa entre la Motivación Laboral y la Rotación Laboral de los colaboradores de una empresa agroexportadora de la ciudad de Lambayeque.