Sistema web para el control de inventario en la Farmacia Pro, 2023 - Calderón Huaman, Julio Lenin Ollague (2023)
La presente investigación se justifica en que con el diseño e implementación de un sistema web la empresa puede mejorar sus índices en el control de inventarios y mejorar su rentabilidad. El objetivo de la investigación fue de Evaluar la influencia de un sistema web sobre el control de inventario en la Farmacia Pro. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, retrospectiva y transversal. Con diseño pre experimental. Como muestra se consideraron 68 registros para tener un número igual tanto en pre-test como en post-test, evaluando de esta forma 34 registros antes de la implementación del sistema web y 34 registros después de la implementación del mismo. En los resultados principales se encontró que el sistema web tiene una influencia significativa de 21,76% en la mejora sobre el control de inventarios, considerando que p=0,000 y bajo la condición p<0,050. Por lo que se observó una desviación con valor positivo que permite indicar que la influencia del sistema web es positiva y lleva a que se incremente el control de inventarios. Se concluyó que el sistema web influye de manera significativa en el control de inventarios de la empresa por encontrarse que las diferencias entre el pre y post test.