Compromiso organizacional de los trabajadores de una municipalidad distrital, Lima, 2020 - Atoche Nuñez, Will Yeferson (2022)
El objetivo del presente trabajo fue analizar el compromiso organizacional de los trabajadores de una municipalidad distrital de Lima, 2020; bajo una metodología de tipo cuantitativa, aplicada, no experimental y transversal. La muestra está conformada por 44 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario para el recojo de datos. Los principales resultados revelan que el compromiso normativo es bajo, siendo de un 48%; el compromiso de continuidad presentó un nivel bajo, del 48% y el compromiso afectivo presento un nivel bajo, del 55%. Se concluye que: El 59% de los trabajadores de la municipalidad distrital presentan un bajo nivel de compromiso organizacional, ya que no lo conciben como la mejor alternativa laboral. Asimismo, el 27% de los trabajadores presentan un nivel medio de compromiso organizacional y el 14% presentan un nivel alto.