Aplicación de los principios de la arquitectura paisajista en el diseño de un Centro Recreacional Turístico – Oxapampa para una percepción de integración al entorno - Anticona Asto, Jessica (2014)
RESUMEN El presente informe tuvo como propósito analizar la forma en que la aplicación de principios de arquitectura paisajística puede servir para fundamentar un diseño de un centro turístico en Oxapampa que contribuya a producir en el usuario del turista una percepción de integración con el entorno. A este objeto se analizó el lugar considerando los principios de la arquitectura paisajista y la percepción visual. Asimismo fue analizada una muestra de casos arquitectónicos de las cuales se han realizado una recopilación de información teórica y física de todo un sistema que se plantea la utilización de la tipología arquitectónica del ámbito con la aplicación de materiales que utilizan los pobladores en la construcción en sus viviendas, con el fin de no romper con el contexto. El análisis de estos casos permitió validar la pertinencia de la propuesta de diseño basada en la percepción de integración con el entorno con la cual brinda al usuario interactuar con la naturaleza mediantes espacios abiertos y cerrados , que se comunican entre sí ,enlazándose mediante recorridos que nos muestra el Centro Turístico.