Las tecnologías de información y la gestión contable de la Empresa Textil Modelli 2000 S. A. C., Huachipa – Lima 2019 - Achi Querevalu, Yojani Elizabeth (2022)
La presente investigación denominada “LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y LA GESTIÓN CONTABLE DE LA EMPRESA TEXTIL MODELLI 2000 SAC., HUACHIPA – LIMA 2019”, tiene como objetivo general: Analizar la relación de las Tecnologías de Información y la Gestión contable de la empresa Textil Modelli 2000 SAC., Huachipa – Lima 2019, es un estudio relacional, aplicada no experimental, de diseño transversal, correspondiente al periodo 2019, la población estuvo integrada por 14 colaboradores del área contable, administración, créditos y cobranzas de la empresa Modelli 2000 SAC., para recolectar la información se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario de recolección de datos, los cuales fueron tabulados, procesados y graficados, la fiabilidad del instrumento estuvo determinada por el Alfa de Cronbach en el SPSS. Los resultados obtenidos mostraron que las tecnologías de información contribuyen a optimizar con eficiencia y eficacia la información de los procesos de gestión contable de la empresa, es importante concluir que, el uso de las nuevas herramientas de tecnologías de la información, dinamizan el trabajo contable e integran las actividades de las empresas, debido a que se logran resultados en tiempo real, reduciendo y controlando los costos en el corto y mediano plazo, permitiendo la toma de decisiones asertivas que aseguren mejores niveles de rentabilidad