Análisis semiótico del spot publicitario ‘Tigres del ahorro’, de MiBanco (2022) - Calle Valdiviezo, Marcia Debora (2024)
La presente investigación desglosa frame por frame el spot publicitario 'Tigres del Ahorro' de MiBanco (2022), para así identificar el contenido visual, contenido sonoro y colorimetría, facilitando, desde los aspectos mencionados, el análisis desde la teoría de la semiótica. La metodología que se usó en la presente investigación es de tipo cualitativo con un diseño no experimental. Se utilizó como técnica la investigación y como instrumento de recolección de datos la ficha de investigación. Las conclusiones indican que a través del análisis semiótico se establece la importancia de los significados simbólicos de los elementos visuales, sonoros y colorimetría. Destacando la importancia de comprender cómo el conjunto de elementos visuales (personajes, planos y ángulos, y efectos visuales), elementos sonoros (tonalidad de voz, música diegética, música extradiegética) y colorimetría (tonalidad, luminosidad y saturación) son indispensables para obtener una interpretación de cómo se construye la narrativa publicitaria y dar una comprensión más profunda del mismo.