Gestión administrativa y su relación con la cadena de abastecimiento en la Empresa de Transportes Pacheco Villalobos S. A. C., Trujillo, 2021 - Casimiro Rivera, Keila Raquel (2022)
La presente investigación planteó como propósito determinar la relación entre la gestión administrativa y cadena de abastecimiento en la empresa de transportes Pacheco Villalobos SAC, Trujillo, 2021, por lo que se desarrolló un tipo de investigación de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, aplicando dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos a una muestra conformada por los 14 colaboradores de la empresa. Como resultados descriptivos se obtuvo que el nivel de manejo de la gestión administrativa en la empresa es percibido como regular de acuerdo al 50% de los colaboradores; mientras que, el 42,9% de los colaboradores encuestados considera también que el manejo de la cadena de abastecimiento en la empresa es regular. Como conclusión general, se demostró la existencia de una relación significativa de grado alto (sig.<0,05: Rho=0,783) entre la gestión administrativa y cadena de abastecimiento en la empresa de transportes Pacheco Villalobos SAC, Trujillo, 2021, por lo que, al mejorar la gestión administrativa de la empresa, proporcionalmente se tendrá también una mejor gestión de la cadena de abastecimiento en esta empresa.