Principios de integración al entorno paisajista para el diseño de un centro cultural en la ciudad de Tarapoto, 2020 - Sanchez Pinto, Katerin Norma (2022)
La presente tesis expone el diseño de un centro de integración cultural en el distrito de Tarapoto basado en loso principios de integración al entorno paisajista. En el país los centros culturales se presentan con diseños modernos, la cual hace que se pierda muchas veces la cultura del mismo sitio. Por ello se presenta esta propuesta para dar una solución arquitectónica a los problemas que aquejan a usuarios en los centros culturales, asimismo presentar espacios agradables y sin olvidarse del entorno del lugar. La investigación es de carácter descriptivo, por lo tanto se encuentra validado por la búsqueda de estudios científicos, análisis de casos, tomando como algunos datos para demostrar la necesidad del diseño del objeto arquitectónico presentado y características propuestas. En conclusión la aplicación de los principios de integración al entorno paisajista tendrá una aceptación positiva en los usuarios, ya que se podrá integrar la sociedad y cultura porque en la actualidad se está perdiendo las áreas naturales; a eso se le suma que al diseñar los espacios adecuados, los usuarios se encontraran satisfechos con dichos resultados.