Relación entre el endomarketing y el desempeño laboral de la empresa avícola Modesto Florian Lescano de Chicama, Trujillo 2020 - Moza Castañeda, Sandra Maricielo (2022)
La presente tesis busca determinar la relación entre el endomarketing y el desempeño laboral de la empresa avícola Modesto Florian Lescano de Chicama, Trujillo 2020, además de definir los niveles del mismo y mostrar otros aspectos de las variables endomarketing y desempeño laboral. Bajo estos criterios, el tipo de investigación es descriptiva de diseño correlacional, no experimental de corte transversal, pues tiene el propósito de medir el grado de relación que existe entre las 2 variables. La principal limitación del estudio fue la pandemia de coronavirus, la misma que evitó aplicar las herramientas investigativas en los tiempos programados por la autora. Para analizar las variables, se utilizó la encuesta como técnica investigativa y un cuestionario como instrumento. Esto se aplicó a cada colaborador de la empresa; como muestra se tomó al total de los integrantes de la empresa. En total fueron 25 colaboradores que respondieron transparentemente y las respuestas recibidas fueron procesadas con el programa SPSS 25. La pregunta de investigación fue resuelta mediante la prueba Rho de Spearman, que determinó el nivel de significancia (0.004), es decir se aceptó la hipótesis general. Se concluye que el endomarketing si se relaciona con el desempeño laboral de la avícola Modesto Florian Lescano de Chicama.