Optimización del diseño de una viga de concreto armado mediante Simulated Annealing, Perú - Noriega Vidal, Eduardo Manuel (2022)
La industria de la construcción asume constantemente desafíos a nivel nacional y mundial; por tanto, la presente de investigación estudia la optimización del diseño de una viga de concreto armado mediante Simulated Annealing, Perú. El objetivo de esta investigación es determinar la optimización del diseño de una viga de concreto armado mediante Simulated Annealing, Perú. El tipo de investigación en función del propósito es aplicada y de acuerdo al diseño es de tipo no experimental descriptiva, por lo que no se manipula ni controla la variable. Según el diseño de investigación obedece a una investigación no experimental transversal descriptivo. Los resultados obtenidos del procesamiento de optimización de 15602 vigas de concreto armado en cuanto a coste es de s/. 1909.63, con una sección de 30 cm x 140 cm, factor de resistencia a la compresión f´c = 280 kg/cm2 y un área de acero 8.04 cm2. Finalmente, se concluye que la optimización de la viga de concreto armado mediante Simulated Annealing, genera un sin número de oportunidades; en ese sentido, permitirán enriquecer en posteriores investigaciones en lo que respecta a inteligencia artificial y sus bondades en cuanto a la optimización del diseño de una viga de concreto mediante Simulated Annealing.