Análisis geotécnico en la estabilidad de taludes en carreteras - Ayay Chilon, Alex (2021)
Para el presente proyecto de investigación se tiene como objetivo realizar un análisis geotécnico en la estabilidad de taludes de carreteras para el cual se realiza un análisis bibliométrico de algunas tesis, artículos y revistas de investigación para conocer la evolución y características de sui producción científica. Se analizan 60 documentos publicados entre 2011 y 2018 a partir de indicadores como Titulo, año de publicación, tipo de fuente, país donde tuvo lugar el estudio, objetivos de la investigación. La información se obtuvo de la versión electrónica de las revistas y para conseguir otros indicadores bibliométricos relacionados con las citas que recibe, autores más citados, índice de impacto, envejecimiento, así como especialidades y revistas de Scielo y Redalyc Google académico, Repositorios institucionales (UPN). En los resultados se observa información específica sobre su producción científica, y sus puntos positivos y negativos. Se discuten los aspectos más relevantes que hay que potenciar y otros que es necesario mejorar para que las revistas.