Características de una eficaz gestión de almacenes. Revisión Sistemáticas de la Literatura - Bartolo Castillo, Rosmery (2019)
El área de almacén es parte importante de la logística, y está a raíz de que es un área que no genera valor a la empresa, sino por el contrario gastos por aprovisionamiento, almacenaje y conservación de la mercadería, la gestión que se realice en esta área, tiene que contribuir a reducir los costos y optimizar los tiempos en la rotación del inventario, por lo cual se da énfasis en una gestión de almacenes. El objetivo de la presente investigación radico en realizar una revisión sistemática de la literatura basada en los artículos científicos e investigaciones alternas publicadas en idioma español, enfatizando en el diseño, sector, instrumentos y variables de acuerdo a la investigación, la cual abordo el tema de las características de una eficaz gestión de almacenes. Para lo cual la búsqueda de información fue realizada en bases de datos como Redalyc y Scielo y repositorios de distintas universidades, estas investigaciones indiferentemente de la uniformidad de la información y la metodología aplicada, fueron consideradas en relación a los aspectos de inclusión definidos en la investigación, asimismo, la investigación pretende demostrar la importancia de una eficaz gestión de almacenes en distintas empresas.