La gestión contable y su relación con la rentabilidad en la empresa Smart Chem EIRL, Lima Metropolitana, 2021 - Núñez Quintana, Roberto Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “La gestión contable y su relación con la rentabilidad de la empresa Smart Chem EIRL Lima Metropolitana, 2021”; tuvo como objetivo describir la relación de la gestión contable y la rentabilidad en la empresa SMART CHEM EIRL, Lima Metropolitana 2021. De enfoque cualitativo, tipo aplicada y nivel descriptivocorrelacional. La población estuvo conformada por 3 ejecutivos, 3 administrativos y 20 trabajadores operativos de la empresa SMART CHEM EIRL, y se determinó una muestra no probabilística de 3 trabajadores ejecutivos, que se encuentren relacionados con la gestión contable y la rentabilidad, a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario, con la técnica de la entrevista, obteniendo como resultado que los procesos de la gestión contable se encuentran relacionados con el retorno de activos, el retorno de la inversión de la empresa y con la cadena de valor. Concluyendo de acuerdo a los resultados que mediante este estudio se demuestra lo importante que es para esta empresa tener una buena gestión contable, la cual incide significativamente en que se garantice la rentabilidad de forma eficaz y eficiente.