Aplicación web en la gestión documentaria del área de admisión de la Universidad Privada del Norte - Benitez Lavado, Juan José (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia de una aplicación web en la gestión documentaria del área de admisión de la Universidad Privada del Norte en el 2019. El tipo de estudio fue pre – experimental; con una muestra constituida por 12 modalidades de ingreso. Para la recolección de datos se aplicó cuestionarios y fichas de observación. Para el análisis de datos se utilizó la prueba t student. Las dimensiones comprendidas en la gestión documentaria del área de admisión de la Universidad Privada del Norte son la generación de matrices documentales, gestión de recepción de documentos y generación de reportes de gestión documental, mientras que las dimensiones comprendidas en la aplicación web son la adecuación funcional, usabilidad, fiabilidad, mantenibilidad y portabilidad. Los resultados obtenidos demostraron que se mejoró la gestión documentaria en el área de admisión de la Universidad Privada del Norte. Con base en lo mencionado, podemos concluir que una aplicación web tiene una influencia positiva sobre la gestión documentaria del área de admisión.