Planeamiento tributario y la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría de una empresa acogida al régimen general del sector ferretero, Virú 2020 - Gonzales Paredes, Alicia Beatriz (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la importancia del planeamiento tributario en el cumplimiento de la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en una empresa del sector Ferretero, Virú 2020. Su metodología fue de enfoque mixto, de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, su muestra fue la información tributaria y contable de la empresa del período 2020. Tuvo como resultados que, el planeamiento tributario es importante porque permite a la empresa cumplir de forma oportuna con el cronograma regulado por la Sunat y prevenir sanciones futuras. Concluyó que, el plan tributario propuesto tiene como fin mejorar las contingencias tributarias de la empresa, y regularizar sus obligaciones tributarias.