Análisis del lead time en la importación del polipropileno en la empresa Contometros Especiales SAC, periodo 2020 - Alcalde López, Alessandra Carolina (2021)
El presente estudio de tipo descriptivo y enfoque cualitativo tiene como objetivo describir el lead time en la importación del polipropileno en la empresa Contometros Especiales SAC, periodo 2020. Para lograr el objetivo trazado, se desarrolló una guía de entrevista, la cual fue aplicada a 6 colaboradores pertenecientes a las diferentes áreas de la Empresa Contometros Especiales SAC, esta guía contenía 6 preguntas, las cuales 3 preguntas correspondían a la categoría Lead Time y las otras 3 pertenecían a la Categoría Importación del Polipropileno. Gracias a la participación de los colaboradores mediante sus respuestas, podemos concluir que el Área de Logística encargada de las compras, debe buscar proveedores competitivos, que ofrezcan materiales de calidad y a un precio justo. Asimismo, desarrollar un lead time eficiente, la cual permita optimizar los tiempos en los procesos de producción y en la entrega de los pedidos a sus clientes. Del mismo modo se le recomienda a la empresa efectuar una buena planificación en sus compras para tener el abastecimiento o stock de materia prima necesaria durante el año, ya que constantemente debe buscar ser competitivo frente al mercado local, tener la capacidad productiva para atender la demanda de este sector, fortalecer sus relaciones comerciales con sus clientes y proveedores, además de establecer estrategias para enfrentarse ante cualquier adversidad como lo que ah venido ocurriendo en el año 2020 a causa del Covid-19.