Influencia de PH y concentración de cáscara de maracuyá en la adsorción de plomo en un efluente minero de Llacuabamba –Pataz - Castañeda Contreras, Hayden Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad evaluar la influencia de pH y concentración de cáscara de maracuyá en la adsorción de plomo en el efluente minero. El trabajo de investigación fue de tipo aplicativo, el diseño experimental mediante el método de la observación evaluando la influencia de pH y cáscara de maracuyá, las muestras del efluente minero fueron analizadas en el laboratorio de análisis instrumental de la carrera de Ingeniería Ambiental de la Universidad Privada del Norte. Los resultados de influencia de pH 3 que presentaron mayor porcentaje de adsorción del plomo es de 88.65 %. Así también, para la concentración de cáscara de maracuyá los mejores resultados se obtuvieron 0.1g donde se tuvo como resultado un 88.65% de remoción. Se concluyo que la influencia de pH y concentración de cascara de maracuyá