Influencia de la conciencia ambiental en el uso del agua en estudiantes de 4to de secundaria de la “I.E. FAP José Emilio Velarde Vargas" Talara - Piura, 2022 - Diaz Campos, Valeria Rafaela (2023)
La presente tesis tuvo por objetivo principal Determinar la influencia de la conciencia ambiental en el uso adecuado del agua en estudiantes de 4to de secundaria de la " I.E. FAP José Emilio Velarde Vargas", 2022. Exploró la influencia que tiene la conciencia ambiental en los alumnos para el uso del agua. Tuvo como finalidad diagnosticar el grado de conciencia ambiental que tienen los alumnos, además realizar una capacitación acerca de la importancia del cuidado del agua y hábitos a seguir, para finalmente realizar una encuesta y determinar el grado de influencia que tiene la educación ambiental en el cuidado del agua. Por ello, la siguiente tesis tuvo como pregunta de investigación, ¿Cómo influye la conciencia ambiental en el uso adecuado del agua en estudiantes de 4to de secundaria de la " I.E. FAP José Emilio Velarde Vargas " - Talara, Piura”, 2022? A través de la correlación de Spearman se logró evidenciar que existe una influencia de la conciencia ambiental en el uso del agua, existiendo una correlación negativa alta. (p= 0.003 y rho= -0.566), en la dimensión cognitiva una correlación negativa alta. (p=0.018 y rho= -0.0462), en la dimensión conativa una correlacion negativa moderada. (p=0.027 y rho= -0.434).