Gestión de la información y su influencia en el servicio Outsourcing de impresión Xerox en una empresa minera de Cajamarca, 2017 - Horna Ato, Manuel Alexander (2018)
Los contratos de outsourcing se muestran como una alternativa estratégica para ayudar a las organizaciones a centrarse en su core business. Esto, debido a que especialistas afirman que las organizaciones que concentran sus esfuerzos en los procesos claves de su negocio y evitan tomar parte en procesos secundarios que no contribuyen a la consecución de los objetivos planteados, pueden generar productos o servicios más competitivos. En tal sentido las empresas proveedoras de servicios deben enfocar sus esfuerzos para integrarse de manera ágil y completa al proceso de su cliente a través sus recursos especializados y su elevada experiencia en su campo, con la finalidad de mantener o mejorar la calidad del proceso delegado por su cliente. Por otro lado, toda organización, como resultado de sus operaciones para el cumplimiento de sus objetivos de producción o prestación de servicios, genera diariamente grandes cantidades de datos, lo cuales con una adecuada gestión para su control, almacenamiento y recuperación se presentan como una fuente de información de gran utilidad para la mejora continua de sus productos, servicios y procesos Es así que, la presente investigación propone determinar en qué medida la gestión de la información, relacionada a los datos generados por la administración del servicio outsourcing de impresión (MPS) prestado por la empresa Xerox del Perú S.A. en uno de sus clientes, influye como herramienta para incrementar la capacidad de identificación de problemas en los equipos de impresión. Esto enmarcado en el compromiso de contribuir con la mejora del servicio prestado por la empresa Xerox del Perú S.A. a uno de sus clientes y el cumplimiento de sus requerimientos relacionados al monitoreo de los equipos de impresión como primer paso a la reducción de los tiempos de solución de los problemas presentados en su parque de impresoras.