Factores internos de la decisión de compra de los clientes en la tienda artesanías Plaza, Trujillo, julio - 2017 - Herrada Toledo, Alexander Paul (2018)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar cuáles son los factores internos de los clientes en su decisión de compra en la tienda Artesanías Plaza, ubicada en la ciudad de Trujillo, en el mes de Julio 2017. La metodología de este estudio es del tipo descriptivo, muestra no probabilística, con un diseño no experimental y corte transversal. La población sujeta al estudio está comprendido por 196 clientes por ser una población infinita. Como técnica de estudio, se utilizó una encuesta con una escala Likert, la cual fue confiable con un valor de 0.905 según el Alfa de Cronbach. Por medio de los resultados obtenidos se pudo comprobar que el 93.88% del total de los clientes encuestados, presentan un índice alto que determina los factores internos para la decisión de compra, como también se expresa el 6.12% al factor interno como factor determinante en la decisión de compra en la tienda Artesanías Plaza. Además el 90% de los clientes presentan un nivel alto de la presencia del factor interno percepción para la decisión de compra. Esto indica que la percepción es el que presenta el nivel más alto entre los demás factores.