Análisis de las cuentas por cobrar comerciales y su influencia en la liquidez de la empresa Importaciones & Repuestos Trujillo S. A. C., 2020 - 2021 - Tirado Lovera, Cesia Aracelli (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influye el análisis de las cuentas por cobrar comerciales en la liquidez de la empresa Importaciones & Repuestos Trujillo S.A.C en el año 2020 -2021; cuya finalidad es el análisis de las cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez, lo que nos permite revisar la cuenta contable y enfocarnos en las políticas y condiciones que maneja la empresa para la gestión de cobranza, asimismo al obtener la información se aplicó indicadores de liquidez. La metodología a utilizar fue de tipo cuantitativa, longitudinal, no experimental y descriptiva para el estudio de las variables intervinientes. Para la recolección de información se utilizó la guía de entrevista y análisis documental. Los resultados obtenidos demuestran que existe una influencia significativa entre ambas variables, dado que al realizar el análisis horizontal y vertical indican que la representación y diferencia entre ambos períodos es elevado, por último al aplicar los indicadores de liquidez demuestran que tuvó un grado de liquidez no esperado en ambos ejercicio. Por lo que muestran que en ambos períodos la empresa tiene un deficiente manejo de sus cuentas por cobrar.