Análisis de las experiencias de Lean manufacturing para reducir desperdicios en las empresas de manufactura durante los últimos diez años. Una revisión de la literatura - Recse Huayta, Michael John (2021)
El presente trabajo de investigación está enfocado en analizar experiencias de aplicación de herramientas Lean Manufacturing como una alternativa para reducir y/o eliminar desperdicios, dado que actualmente las empresas enfrentan el desafío de identificar e implantar nuevas técnicas de organización y de producción que les permitan seguir compitiendo en el mercado actual. En ese sentido el uso de estas herramientas se ha convertido en una alternativa para elevar la productividad y hacerlas competitivas. El objetivo de esta investigación sistemática de literatura científica es analizar las principales experiencias de Lean Manufacturing para reducir desperdicios en las empresas de manufactura durante los últimos diez años y en consecuencia mejorar la productividad.