Impacto de la implementación del sistema de registro de proyectos de inversión pública para la Municipalidad Provincial de Cajamarca en el año 2013 - Villanueva Abanto, Nancy Marély (2014)
El presente trabajo tuvo como objetivo general el “Impacto de la Implementación del Sistema de Registro de Proyectos de Inversión Pública para la Municipalidad Provincial de Cajamarca en el año 2013” Este sistema es destinado para el área de Infraestructura de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, con la finalidad de integrar la información de los proyectos gestionados en la entidad por las diferentes áreas correspondientes, en la actualizad no se cuenta con un sistema en el cual se registre y se mantenga un reporte actualizado de las estados y etapas en las que se encuentra un proyectos de inicio a fin, de igual manera no se tiene un registro centralizado de información, pues cada área contiene la documentación referente al trámite que se realice en la misma, lo que genera desorganización al consultar la información de los proyectos de Inversión Pública. Para el desarrollo de la propuesta de solución se optó por utilizar la metodología ágil de desarrollo SCRUM, haciendo uso de la programación orientada a objetos en JAVA y el framework de Flex. Como resultado se obtuvo un sistema que permite registrar la información de los proyectos de inversión pública, cumpliendo con los estándares mínimos de desarrollo y de fácil manejo para el usuario. Sistema que integra las áreas competentes para registrar los resultados del trámite que realizan y permite conocer el estado y etapas de un proyecto de inversión pública desde que se genera la Idea de Proyecto.